Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]

Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ] - Hallo sobat blogger Tutorial, Posting yang saya unggah pada kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ], Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]
link : Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]

Baca juga


Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]

Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi | Siapa yang tidak kenal ketoprak khususnya diwilayah jabodetabek, pasti sudah tidak asing lagi dengan jenis makanan khas daerah DKI Jakarta yang satu ini. Ketoprak pada umumnya biasa dijual menggunakan gerobak dorong dipinggiran jalan atau kaki lima. Bahan-bahan pokok untuk membuat ketoprak antara lain seperti Tauge, bihun, mentimun, saus kacang, bawang goreng, kecap manis dan juga sebagai pelengkap terkadang ditambahkan potongan telur rebus serta kerupuk sebagai pelengkap ketoprak. Berikut ini resep bahan serta step-step cara membuat ketoprak

RESEP CARA MEMBUAT KETOPRAK KHAS BETAWI


BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT KETOPRAK
-1 bh ketupat (potong dadu sedang).
-1 bh tahu putih goreng (potong dadu kecil-kecil)
-100 gr bihun (yang sudah direbus)
-100 gr tauge (rendam dalam air hangat lalu bersihkan)
-� bh timun (iris tipis-tipis)
-1 bh telur ayam rebus (potong menjadi 2)
-Kerupuk atau Emping goreng
-Kecap manis (secukupnya)
-Bawang goreng (secukupnya)

BAHAN-BAHAN UNTUK MEMBUAT BUMBU KACANG
-200 gr kacang tanah goreng
-3 sdm gula merah (sisir halus)
-4 bh cabai rawit
-1 siung bawang putih
-1 sdt garam
-2 sdm air asam jawa
-Air matang (secukupnya)

CARA MEMBUAT KETOPRAK KHAS BETAWI
  1. Pertama-tama haluskan terlebih dahulu bumbu-bumbu yaitu ulek-ulek kacang tanah goreng, gula merah, cabai rawit, dan bawang putih hingga halus
  2. Selanjutnya tambahkan garam, air asam jawa, dan air matang secukupnya lalu ulek-ulek kembali sampai bumbu kacang menjadi halus. Setelah halus kemudian tiriskan
  3. Kemudian siapkan piring saji lalu tata ketupat, bihun, tahu, tauge dan timun diatas piring. Setelah itu tuangkan bumbu kacang yang sudah dihaluskan tadi diatasnya.
  4. Nah, Terakhir letakkan potongan telur ayam rebus, bawang goreng, dan emping diatas ketoprak dan jangan lupa tambahkan kecap manis.

Demikianlah resep cara membuat ketoprak yang enak dan gurih khas betawi. anda bisa kreasikan sendiri dengan menambahkan bumbu-bumbu atau penyedap rasa tambahan agar menjadi lebih lezat untuk disantap karena lidah memang tidak bisa dibohongi hehe, selamat mencoba


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ] dengan alamat link http://tutorialsipil.blogspot.com/2014/06/resep-cara-membuat-ketoprak-khas-betawi.html

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi, [ Tutorial Sipil ]"

Posting Komentar