Judul : Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]
link : Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]
Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]
Adonan bakso dapat dibuat dari campuran daging yang telah dihaluskan, Masako� Rasa Sapi, baking powder, tepung tapioka, dan seledri. Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu:
- Menggunakan Pisau Dan Spatula
Caranya adalah dengan menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya. - Menggunakan Blender
Caranya adalah dengan memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah. - Menggunakan Food Processor
Caranya adalah dengan memasukkan es batu (berukuran kecil hingga sedang) dan daging ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Demikianlah Artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]
Sekianlah artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] dengan alamat link https://tutorialsipil.blogspot.com/2015/04/metode-menghaluskan-daging-pada-adonan.html
0 Response to "Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] "
Posting Komentar