Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]

Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] - Hallo sobat blogger Tutorial, Posting yang saya unggah pada kali ini dengan judul Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Blender, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]
link : Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]

Baca juga


Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]





Adonan bakso dapat dibuat dari campuran daging yang telah dihaluskan, Masako� Rasa Sapi, baking powder, tepung tapioka, dan seledri. Ada beberapa cara untuk menghaluskan daging yaitu:



  1. Menggunakan Pisau Dan Spatula
    Caranya adalah dengan menghaluskan daging cincang dengan bantuan pisau lalu tambahkan es batu berukuran kecil kemudian campur hingga halus dan rata dengan spatula atau alat pengaduk lainnya.
  2. Menggunakan Blender
    Caranya adalah dengan memasukkan es batu yang berukuran kecil dan daging ke dalam blender, kemudian nyalakan blender hingga adonan menjadi halus. Es batu yang digunakan harus berukuran kecil agar proses menghaluskan daging cincang lebih mudah.
  3. Menggunakan Food Processor
    Caranya adalah dengan memasukkan es batu (berukuran kecil hingga sedang) dan daging ke dalam food processor lalu nyalakan alat tersebut pada kecepatan penuh hingga adonan menjadi halus.
Es batu berfungsi untuk menghambat proses pemasakan pada daging akibat panas yang ditimbulkan oleh tangan, blender, atau food processor (menjaga suhu tetap stabil). Selain itu, es batu berfungsi untuk menjaga agar tekstur bakso lebih stabil (tidak lembek).Sumber


Demikianlah Artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ]

Sekianlah artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] dengan alamat link https://tutorialsipil.blogspot.com/2015/04/metode-menghaluskan-daging-pada-adonan.html

0 Response to "Metode Menghaluskan Daging Pada Adonan Bakso, [ TutorialSipil ] "

Posting Komentar